Главное меню:
Монтаж котельной на базе контроллера
Kromschroeder E8.5064 2009г.
За основу была выбрана схема №4 контроллера Kromschroeder Е8-5064.
Котельная для коттеджа в составе:
- Котел твердого топлива ATMOS.
- Аккумулятор тепла 3м³
- Электрокотел ЭЛКО 15У 2 шт.
- Гидравлический разделитель с гребенкой.
- Смесители 3-ходововые ESBE.
- Автоматика Kromschroeder
- Расширительные баки.
- Трубопроводы в котельной сталь, контуры отопления медные трубы.
Т ехнические параметры котельной:
- погодозависимое регулирование контуров теплого пола и сети радиаторов
-
-
-
-
Подключение котла твердого топлива к тепловому аккумулятору
На трубопроводе подачи котла установлена группа безапасности и котловой насос. Расширительный бак подключен к обратному трубопроводу котла.
Защита котла от коррозии.
Предписанным решением является подсоединение котла с устройством «Laddomat 21» или с терморегулирующим вентилем, позволяющим создать отделённые котловой и отопительный (первичный и вторичный) контуры так, чтобы обеспечить минимальную температуру возвратной воды 65°-75°Ц. Чем выше будет температура обратной воды, тем меньше будут конденсироваться дёготь и кислоты, повреждающие корпус котла. Температура воды на выходе из котла должна быть постоянно в пределах 80 – 90°Ц. Температура топочных газов (дымовых газов) при нормальной работе не должна опускаться ниже 110°Ц. Низкая температура топочных газов вызывает конденсацию дёгтя и кислот, несмотря на соблюдение температуры воды на выходе (80 – 90°Ц) и температуры воды, возвращающейся обратно в котёл (65°Ц). Эти состояния могут наступить, например, в случае нагревания тёплой технической воды в летнее время или отопления только части объекта. В этом случае рекомендуется включение котла с аккумулирующими ёмкостями или ежедневная топка. При мощностях 15-100 кВт для удержания минимальной температуры возвратной воды (65°-75°Ц) также можно использовать трёхходовой смесительный вентиль с сервоприводом и электронной регулировкой.
Емкость теплового аккумулятора оценивают 1квт=8 литров
Включение охлаждающего контура от перегрева с предохранительным вентилем «Honeywell TS 130 – 3/4 A» или «WATTS STS20» (температура
Подключение котла к гидравлической стрелке.
Переклячение котлов происходит в седующем порядке:
первым включится контакты ТГ1 (газовый или электрический котел) контроллера Kromschroeder E8.5064, за время Х температура не достигла заданную включится ТГ2. Приоритет имет котел твердого топлива, при достижении заданной температуры в аккумуляторе тепла контакты ТГ1-2 отключаться и контроллер влючит насос направляющий теплоноситель из аккумулятора тепла в гидравлическую стрелку, когда температура в аккумуляторе тепла снизится ниже установленоого значения и снова включится контакты ТГ1. Работа отопительных контуров в данном проекте осталась стандартной.
Эфективно использовать накопленную энергию из аккумулятора тепла с помощью системы отопления теплый пол из практики температура в контуре теплого пола 35-40°С расположенного на первом этаже при -33°С на улице, для радиаторной системы отопления расчетная температура состовляет 65-70°С
Уменьшить время разогрева можно с помощью клапана ESBE 5MG